Obstbrände aus eigenem Streuobst


Seit dem Jahr 2000 darf auf dem Bechtle Hof gebrannt werden.

 

Das Brennrecht wird schon Jahrhunderte lang innerhalb der Familie vererbt. Durch das recht Obst zu veredeln können leckere Brände hergestellt werden.

 

Jeden Herbst, in der Obsternte werden qualitativ hochwertige Äpfel, Birnen, Zwetschgen und Co. zahlreich aufgelesen. Anschließend wird das Obst eingemaischt. Nach der Gärzeit wird der Brand in der Brennblase angesetzt und der Alkohol von der Maische getrennt.

 

Nach der Alkoholgehalteinstellung des Obstbrandes kann die Spezialität abgefüllt werden.

 

Ideal zum Verschenken oder selber Trinken.

 

 

Selbstgebrannte Obstbrände:

  • Birnenwasser
  • Kirschwasser
  • Mirabellenwasser
  • Obstler
  • Quittenwasser
  • Williams-Christ-Birne
  • Zwetschgenwasser


Alle für die Herstellung der Obstbrände verwendeten Früchte sind von unseren Obstbäumen kommen aus den eigenen Streuobstbeständen.